Информационный проект Ynks.Net - Статьи, форум, софт, практические советы, обои, Flash-игры, иконки, CMS Главная :: Поиск :: Статистика :: Аккаунт
Все статьи :: Безопасность :: Статьи по железу :: ОС и Софт :: Интернет и сети :: Связь
Обои :: Наборы иконок :: CMS :: Софт :: Flash - игры
Добавить статью :: Обратная связь
 
 


  Реклама

 

  Авторизация

Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
 

 
  Открытие XP Pro x64
Разместил 13/03/2007 от admin
 
 
  Программы, ОС, их настройка и установка Как энтузиаст новых технологий, я с нетерпением ждал возможности запустить на своем настольном компьютере Windows XP Professional x64 Edition. Недавно я собрал новую машину с процессором AMD Athlon 64 3200+, двумя дисками Serial ATA (SATA) по 150 Гбайт и системной платой с оперативной памятью объемом 1,5 Гбайт и набором микросхем nVIDIA nForce. Компьютер также оснащен накопителем DVD-ROM и устройством записи DVD Pioneer Electronics. Не забыл я и о 64-разрядной функциональности, с интересом ожидая, как будет работать на машине новая 64-разрядная операционная система XP. Ниже приведены 10 самых примечательных особенностей XP Pro x64, обнаруженных в ходе экспериментов

10. Розничная версия отсутствует.
Просто купить XP Pro x64 в местном компьютерном магазине невозможно, операционная система не поступила в розничную продажу. Если вы не получили экземпляр как подписчик MSDN или TechNet, то придется приобрести XP Pro x64 у OEM-производителя.
9. Установка.
Процедура установки прошла безупречно, но некоторые периферийные устройства, в том числе сетевая плата, порты USB и звуковая плата, не работали. Device Manager показал, что драйверы не установлены. На установочном компакт-диске ASUS есть каталог XP x64, но эти драйверы не работали. К счастью, по адресу http://www.nvidia.com/object/ nforce_udp_winxp64_6.25 я обнаружил набор бета-драйверов для системной платы, которые функционировали исправно.
8. Драйверы устройств.
Поиск 64-разрядных драйверов устройств напомнил мне времена Windows NT. Стандартный драйвер для устройства записи DVD читал, но не записывал диски. Отсутствовали специальные 64-разрядные драйверы для беспроводных мыши и клавиатуры Microsoft, хотя выбираемые по умолчанию драйверы работали и обеспечивали базовую функциональность. Один из сайтов, на котором имеется список 64-разрядных драйверов, — http://www.planetamd64.com.
7. Запуск 32-разрядных программ.
После того как были поставлены корректные драйверы системной платы, первое, что бросилось в глаза, — это удивительно знакомый облик операционной системы. Она выглядит и функционирует в точности как 32-разрядная XP. 32-разрядные приложения Windows запускаются в XP Pro x64 с помощью подсистемы WOW64, которая обеспечивает совместное выполнение 32- и 64-разрядных приложений. Microsoft Office 2003 работал прекрасно, как и большинство других установленных мною 32-разрядных приложений.
6. Поиск 64-разрядных приложений.
Операционная система обеспечивает одновременное выполнение 32- и 64-разрядных приложений, но 64-разрядные по-прежнему довольно редки. Два интересных исключения — программа системных эталонных тестов Sandra 2005 компании SiSoftware и выпуски Microsoft SQL Server 2005 Community Technology Preview (CTP). В 2006 г. должно появиться больше 64-разрядных приложений.
5. Отсутствует 16-разрядная подсистема.
В XP Pro x64 нет 16-разрядной подсистемы DOS, но я не предполагал, что это обстоятельство окажется столь важным. Как ни странно, в нескольких широко распространенных программах Windows, в том числе Quicken компании Intuit, по-прежнему используются 16-разрядные программы установки. Еще одной неожиданной жертвой исчезновения 16-разрядной подсистемы стал VPN-клиент компании Cisco Systems.
4. Антивирусная несовместимость.
Из протестированных антивирусных программ, среди которых были продукты Symantec и McAfee, не работала ни одна. Но в скором времени положение будет исправлено — большинство поставщиков ко времени публикации данной статьи должны выпустить 64-разрядные решения.
3. Брандмауэры независимых поставщиков.
Встроенный брандмауэр Windows Firewall работает превосходно, чего нельзя сказать о продуктах независимых поставщиков. Во время тестирования единственным доступным 64-разрядным брандмауэром была бета-версия Tiny Firewall 64 компании Computer Associates (в прошлом Tiny Software). И опять-таки я полагаю, что ситуация скоро изменится к лучшему.
2. Программы VM.
На используемые мною виртуальные машины (VM) также повлияли низкоуровневые различия в операционных системах. Программа Microsoft Virtual PC выдала ошибку incompatible OS (несовместимая операционная система). VMware Workstation 4 пришлось заменить новой версией Workstation 5, чтобы добиться совместимости с 64-разрядной базовой операционной системой.
1. Системная производительность.
Я ожидал блестящей производительности, и не был разочарован. Я работаю в многозадачном режиме, запускаю обычно 10-20 приложений одновременно, и данная система оказалась гораздо лучше приспособлена к моим привычкам, чем моя старая 32-разрядная машина. По-видимому, повышение производительности объясняется отчасти большей шириной шины передачи данных 64-разрядной платформы, но, возможно, сказываются и преимущества программного кода Windows Server 2003 Service Pack 1 (SP1), используемого в XP Pro x64.

Источник: www.osp.ru/

 
 
  Связанные ссылки

· Больше про Программы, ОС, их настройка и установка
· Новость от admin


Самая читаемая статья: Программы, ОС, их настройка и установка:
Оптимизация Windows Vista

 

  Рейтинг статьи

Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

 

  опции


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

 






 
 
Ynks.Net © 2005-2010