Информационный проект Ynks.Net - Статьи, форум, софт, практические советы, обои, Flash-игры, иконки, CMS Главная :: Поиск :: Статистика :: Аккаунт
Все статьи :: Безопасность :: Статьи по железу :: ОС и Софт :: Интернет и сети :: Связь
Обои :: Наборы иконок :: CMS :: Софт :: Flash - игры
Добавить статью :: Обратная связь
 
 


  Реклама

 

  Авторизация

Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
 

 
  Этот великолепный USB
Разместил 31/01/2007 от admin
 
 
  Обзоры продуктов, настройка, установка К порту USB, который есть практически в каждом компьютере, можно подключить пепельницу, фальшивый аквариум и новогоднюю ёлочку. Но мало кто знает, что существуют стреляющая USB-ракетница, греющиеся USB-тапки и миниатюрная USB-электроплитка

Человек, у которого есть компьютер, со временем теряет всю волю, когда-то собранную в кулак, и начинает вести себя неестественно с точки зрения простых окружающих. Правда, с течением времени таких окружающих становится всё меньше, а число компьютерщиков, наоборот, растёт.

Компьютерщики не сидят без дела – они общаются в «аське» или «скайпе», борются со спамом, читают свой любимый «Живой Журнал», обсуждают по пятницам «веб два-ноль» и новые гаджеты.

Как человек чертовски проницательный, я заметил, что гаджеты подразделяются на два типа. Первый тип – самодостаточные гаджеты, которые работают и приносят пользу сами по себе, без дополнительной помощи. Таким гаджетом может оказаться плеер, мобильный телефон с кучей игрушек или что-нибудь совсем детское, вроде кубика-рубика. Второй тип гаджетов – бесполезный мусор, которым можно разве что ковырять в носу или колоть орехи, пока он не подключен к компьютеру. Заполучив долгожданное соединение, гаджет начинает стрелять, ползать, мигать, гугукать или булькать.

Ещё я заметил, что компьютерные гаджеты подключаются в основном к USB-порту. Позавидовать такой проницательности должны многие мои читатели, но я не претендую на лавры первооткрывателя. Куда же ещё подключать мыслимые и немыслимые устройства, если не к универсальной шине? Правильно, никуда их не подключишь.

Изобретателям порта USB необходимо поставить золотой памятник на родине. Золото для этого можно украсть из Туркмении, слямзив оттуда одну статую Туркменбаши. Там вскоре разоблачат культ личности, статуи сначала снесут, а потом разворуют, так что – не убудет. Туркмен такая потеря уж точно не огорчит - всё равно страна живёт натуральным хозяйством и практически не пользуется деньгами.

Занятен, кстати, тот факт, что наибольший интерес у населения вызывают именно такие устройства, которые сами по себе, без подключения к компьютеру, ничего особенного собой не представляют или вообще не способны функционировать. Они же, как можно догадаться, обладают минимальной полезностью в быту и работе.

Например, электронная ёлочка – отголосок недавних новогодних праздников – ничем не примечательна. Но стоит подключить её к USB, и она начинает светиться всеми цветами радуги, вызывая приятные ощущения у хозяина. Правда, долго на неё не посмотришь – надо же когда-то начинать работать. И ёлочка отправляется в коробку или ящик стола до следующего Нового года, потому что кому она нужна в середине июля?

Раз, два, три – ёлка с USB!

Раз, два, три – ёлка с USB!

В знойный летний день, когда под ногами прохожих дымится асфальт, навеять хотя бы виртуальную прохладу поможет USB-аквариум, в который надо налить воды и запустить нескольких пластмассовых рыбок. Не забыв, конечно же, подключить эту конструкцию к компьютеру. Внутри загудит моторчик, гоняющий потоки жидкости туда-сюда, загорится неоновая лампочка, а рыбки начнут весьма правдиво фланировать в водяной толще, успокаивая красноглазого писаку, расправившегося с очередной видеокартой.

Аквариум для релаксации

Аквариум для релаксации

Но это всё были цветочки. Ёлочка, гори, рыбочка, плыви... Что человеку нужно от жизни? Эмоции! Ответная реакция! Рикошет! Интерактивность! Поэтому перейдём к более осмысленным USB-аппаратам, требующим если не ловкости рук, то хотя бы элементарной смекалки.

Помню, в детстве мне подарили микроскоп. Когда мне его подарили, я разговаривал по телефону с бабушкой из Казахстана, которая меня поздравляла. Попросив бабушку секундочку подождать, я положил телефонную трубку на стол и начал разворачивать подарок. Через полтора часа я вспомнил о бабушке, схватил трубку и стал перед ней извиняться. А в начале следующего месяца вся наша семья вспомнила об этом инциденте, когда пришёл счёт за междугородний разговор. Обещанных роликовых коньков тем летом я так и не увидел.

Такова она, сила науки и техники. Школьные отличники наверняка читали рассказ Василия Шукшина «Микроскоп», в котором писатель рассказал о деревенском мужике, спустившем половину зарплаты на неизвестно зачем понадобившийся ему микроскоп и пугавшем жену микробами в супе. В наше время сложно пережить восторг первооткрывателя, но производителям USB-микроскопа, кажется, удалось достичь желаемого эффекта.

Этот несложный, но весьма импозантно выглядящий оптико-цифровой прибор позволяет рассматривать предметы, увеличивая их в 100, 200 и 300 раз, передавая изображение на компьютер – в виде картинки с разрешением 640 x 480 пикселей. Для объектов слишком тёмных или вовсе непрозрачных предусмотрена мощная подсветка.

Не просто микроскоп

Не просто микроскоп

Конечно, такое разрешение, прямо скажем, нельзя назвать высоким (практически любой мобильный телефон даст этому микроскопу фору), но вещица, тем не менее, очень интересная и способная стать хорошим подарком юному натуралисту, деловито накалывающему на булавки бабочек, жучков и других представителей микрофауны.

Раз уж речь зашла о фауне, то упомянем и её подружку – флору, с которой мы всегда сталкиваемся, когда поливаем, дарим или принимаем в дар цветы. Чёрную розу – эмблему печали (или красную розу – эмблему любви, это уж на ваш вкус) необходимо поставить в вазу и налить туда воды, после чего забыть о ней до тех пор, пока цветок не превратится в сухое полешко. Но если это будет специальная USB-вазочка, то беспокоиться за судьбу цветка не надо.

После подключения к порту USB и установки программного обеспечения ваза становится совершенно самостоятельным устройством и способна определять наличие цветка и измерять уровень воды. Когда последний приближается к критическому, владелец (чаще – владелица) цветка видит сообщение о том, что запасы водицы нужно бы пополнить.

Умная ваза не даст цветку засохнуть

Умная ваза не даст цветку засохнуть

Если цветы, особенно красивые, способствуют «очищению» домашней кармы (не говоря уж о фэн-шуе и прочих модных словечках), то очистить такую прозаическую вещь, как воздух, гораздо сложнее. Но и здесь на выручку является USB-устройство, представляющее собой очиститель воздуха.

Симпатичный белый шарик USB Air Purifier & Thermo Alarm Clock устанавливается рядом с компьютером и после включения сразу начинает работать, освежая воздух, а также показывая температуру, время и дату. Помимо прочего, очиститель воздуха оснащён встроенным будильником.

По-моему, вам пора освежиться!

По-моему, вам пора освежиться!

Здесь кстати вспомнить, что каждому мужчине нужно время от времени освежаться и приводить себя в порядок. Что, скажете, здесь USB-порт бессилен? Да чёрта с два – к нему можно подключить даже бритву!

Конечно, USB Shaver производства компании Brando – это не «филишейв», но тоже вполне достойная альтернатива «ручным» бритвам. Двойная плавающая головка, низкое энергопотребление, щёточка для чистки... Нет смысла описывать её – бритва как бритва. Но – миниатюрная и необычная, за что ей и её создателям большое спасибо.

USB-бритва для командировочных айтишников

USB-бритва для командировочных айтишников

Вообще говоря, командировочным айтишникам очень удобно возить с собой один ноутбук и кучу аксессуаров к нему вроде той же бритвы. Раньше мужчины, покидавшие своих жён в связи с различными производственными необходимостями, брали с собой в путь-дорожку кипятильник, домашние треники с пузырчатыми коленями, набор растворимых супов ядовито-зелёного цвета, водку, тёплые носки и консервы. И заводную бритву – вдруг в номере не будет электричества?

Теперь это практически осталось в прошлом. Небрежно, но элегантно одетый человек с портативным компьютером и массой прибамбасов сможет обеспечить себя всем, что ему понадобится в дороге.

Надо разогреть чай, кофе или кружку супа? Легко – для этого предназначен USB Chiller & Warmer – агрегат предназначен как для нагревания, так и для охлаждения напитков. Устройство оснащено вентилятором и может работать в двух режимах. В течение десяти минут эта небольшая коробочка охладит банку газировки до 13 градусов или же нагреет что-нибудь горячительное – до 20 градусов по Цельсию. Тем, кто безвылазно сидит за компьютером и постоянно забывает отхлебнуть пока ещё горячего чаю, тоже наверняка пригодится этот аксессуар.

Может греть, а может не греть

Может греть, а может не греть

Несмотря на то, что нынешняя зима не даёт нам возможности помёрзнуть – в Москве плюс пять, в Петербурге плюс десять, вода затапливает метро – многие мерзляки считают делом принципа жаловаться на холод с октября по апрель включительно. Их надо пожалеть и снабдить специальными греющими гаджетами, чтобы молчали.

Ноги можно обогреть при помощи USB-тапочек, смахивающих на замшевые галоши. Они подключаются к компьютеру или ноутбуку, имеют возможность раздельного обогрева каждой ноги и регулирования температуры (35 и 50 градусов). Примерно так же ведут себя и перчатки. Эту техно-одежду можно подключать не только к PC, но и к Mac, а также игровым приставкам PlayStation 2 или Xbox360. У перчаток их разработчики предусмотрели «обрезанные» пальцы, чтобы пользователь не чувствовал себя скованно при печати какого-нибудь длинного прочувствованного текста. Кстати в арсеналах компаний Thanko и Brando есть ещё греющий USB-плед и тёплая компьютерная мышь.

Тапки греют ноги...

Тапки греют ноги...


... а перчатки – руки. Главное – не перепутать

... а перчатки – руки. Главное – не перепутать

Впрочем, это всё не так интересно, поскольку греющиеся тапки или варежки не являются технической или хотя бы конструкционной инновацией. В отличие, например, от USB-аккумуляторов производства британской компании Moxia.

USB Cell выглядят как обычные пальчиковые батарейки, но это, товарищи, только внешняя их оболочка. Стоит снять с аккумулятора колпачок, как под ним обнаруживается полноценный USB-разъём, с помощью которого можно подсоединить накопитель к любому компьютеру. Время зарядки составляет около пяти часов, что сравнимо с обычными аккумуляторами.

Самые диковинные аккумуляторы, когда-либо мной увиденные

Самые диковинные аккумуляторы, когда-либо мной увиденные

И уж совсем экстравагантная USB-примочка подойдёт любителям японской охлаждённой лапши. Устройство помещается в овальной ёмкости, куда предварительно наливается холодная вода. После этого необходимо подключить USB Noodle Strainer к компьютеру или ещё чему-нибудь, оснащённому портом USB, и моторчик начнёт гонять воду по кругу. В ту же ёмкость кладётся предварительно отваренная лапша, которая также начинает циркулировать, омываясь водой и охлаждаясь ею же. То есть, по сути, приборчик заменяет собой обычную ложку или шумовку.

Itadakimasu!

Itadakimasu!

Если же вы целый день сидите в офисе и ходите питаться в ближайшую столовую, то охладитель для лапши вам вряд ли пригодится. А вот USB-точилка для карандашей – наверняка.

Кручу-верчу, заточить хочу

Кручу-верчу, заточить хочу

Кстати, многие из уже описанных агрегатов потребляют весьма заметную мощность, поэтому дополнительное охлаждение ноутбука лишним не будет. Об этом разработчики тоже позаботились: USB Notebook Cooling Pad подключается к USB-порту и кладётся под ноутбук, овевая его прохладным ветерком.

Иногда обдуть бывает совершенно необходимо

Иногда обдуть бывает совершенно необходимо

И напоследок расскажу об обычном на первый взгляд USB-накопителе. Эта занятная флэшка по своим характеристикам мало чем отличается от «собратьев», но, как говорится в анекдоте, есть один нюанс. Для того, чтобы получить доступ к информации, хранящейся внутри, нужно вручную выставить верную цифровую комбинацию, в противном случае стальной тросик просто не даст снять колпачок.

Защита, достойная Агента 007

Защита, достойная Агента 007

Вот такими занятными штуковинами потчует нас страшно перегретый рынок USB-гаджетов.

Автор: Антон Благовещенский
Источник: www.ferra.ru

 
 
  Связанные ссылки

· Информационный портал Ynks.Net
· Больше про Обзоры продуктов, настройка, установка
· Новость от admin


Самая читаемая статья: Обзоры продуктов, настройка, установка:
Организация качественного звука на компьютере. Часть третья

 

  Рейтинг статьи

Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

 

  опции


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

 






 
 
Ynks.Net © 2005-2010