Информационный проект Ynks.Net - Статьи, форум, софт, практические советы, обои, Flash-игры, иконки, CMS Главная :: Поиск :: Статистика :: Аккаунт
Все статьи :: Безопасность :: Статьи по железу :: ОС и Софт :: Интернет и сети :: Связь
Обои :: Наборы иконок :: CMS :: Софт :: Flash - игры
Добавить статью :: Обратная связь
 
 


  Реклама

 

  Авторизация

Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
 

 
  Новые процессоры Интел на основе лазерных технологий
Разместил 19/10/2006 от admin
 
 
  Обзоры продуктов, настройка, установка Интел представила процессоры нового поколения на основе кремний-лазерных технологий. Что это за процессоры, когда и где они будут применяться?

Компания Интел объявила о скором появлении высокопроизводительных компьютеров с новым видом процессоров. Новизна этой технологии, ставшей результатом исследований Интел в Калифорнийском университете, заключается в использовании лазеров в кремниевых процессорах. Интел представила первый в мире гибридный кремниево-лазерный процессор HSL (Hybrid Silicon Laser).

В HSL используется материал под названием Indium Phosphide (фосфид индия). Он имеет свойства, позволяющие излучать свет при подаче напряжения. Исследователи Интел смогли внедрить фосфид индия в традиционный кремниевый чип, создав гибридный процессор, который может обрабатывать традиционные электрические сигналы и передавать лазерный свет. Последнее свойство может использоваться для передачи данных другим кремний-фотографическим устройствам.

"Кремний - оптические технологии очень важны при переходе к новому уровню производительности, связанному с необходимостью обработки значительно больших объемов данных", - заявил главный технолог Интел, Джастин Раттнер. Специалисты Интел считают, что HSL может обеспечить переход процессоров к терабитным скоростям, обеспечивая невысокую стоимость этого процесса. По мнению представителей Интел, для массового внедрения кремний-оптических технологий понадобится несколько лет.

Сейчас кремниевые чипы могут реагировать на свет, проводить его и модулировать, но до сих пор излучение света микросхемами оставалось нерешенной проблемой. Интел взяла фосфидные лазеры, обычно использующиеся в других отраслях, и нашла им новое применение. При подаче напряжения индиум-фосфидный элемент излучает свет, который затем проходит по кремниевому каналу для получения непрерывного лазерного луча. Интел собирается использовать эту технологию для выпуска недорогих HSL устройств.

Новые чипы будут использоваться в каналах данных, передающих терабиты информации. Эти терабитные оптические соединения будут нужны для удовлетворения растущих потребностей в каналах связи с большой пропускной способностью для будущих серверов и центров обработки данных с сотнями процессоров.

Потенциал технологии HSL действительно очень большой. Разговоры о применении оптических технологий в вычислительной технике продолжается уже несколько десятков лет. Как только такие компании как Интел и AMD представляют собственные решения в области новых технологий, можно считать, что эти разговоры начинают приобретать практический характер.

Также развивались события и с внедрением многоядерных процессоров, которые сейчас уже стали привычными и массовыми. Можно считать, что с HSL произойдет то же самое, когда через несколько лет эта технология станет массовой, мы просто заметим, что компьютеры стали работать быстрее, а каналы связи, использующие лазерные технологии значительно ускорились. Интел пока не делает точных прогнозов по поводу кремний-лазерных технологий, но обещает, что через несколько лет они значительно расширят возможности настольных и мобильных компьютеров.

плеера в большинстве случаев вполне достаточно. Но, после увеличения времени работы до 24 часов вам больше не придется беспокоиться о том, что заряд батареи закончиться в самый неожиданный момент.

Приятно радует и естественное увеличение объема встроенной памяти до 8 ГБ. Причем, как и следовало ожидать, цена плеера при этом не изменилась. Из списка предлагаемых моделей исчезли плееры с объемом памяти 1 ГБ. Теперь можно купить только модели, имеющие 2 ГБ, 4 ГБ или 8 ГБ памяти. Здесь есть некоторые ограничения: если вы захотите черный плеер, придется купить только модель с 8 ГБ памяти, а если вы захотите плеер с 2 ГБ, у вас не будет выбора кроме того, чтобы купить серебристый плеер.

Золотой серединой остаются плееры с 4 ГБ памяти. Этого достаточно для 1000 песен в хорошем качестве. Желающим хранить кроме музыки еще и фотографии, стоит задуматься о покупке модели с 8 ГБ. Кстати, на первый взгляд, экраны новых плееров более устойчивы к царапинам, но это нельзя уверенно заявить после столь короткого общения с плеером. Только время покажет, как хорошо Apple учла все замечания, и улучшила качество пластика.

Если у вас уже есть iPod Nano, потребность в его обновлении минимальна. Если же вы только задумываетесь о покупке плеера, можно уверенно заявить, что, выбрав Nano, вы не разочаруетесь. Единственный недостаток плеера - отсутствие FM-радио.

Будет ли металлический корпус более эффективным чем комбинация металла и пластика в первом поколении iPod Nano? Снова покажет время. Не смотря на ощущение, что плеер стал более массивным, нет боязни поцарапать корпус, как в случае с пластиком, и его значительно проще чистить.

В заключение можно сказать, что новые плееры Nano вполне оправдывают свою цену. Улучшенный набор возможностей при старой цене делают плеер очень выгодной и разумной покупкой.

Источник: www.stolica.ru

 
 
  Связанные ссылки

· Информационный портал Ynks.Net
· Больше про Обзоры продуктов, настройка, установка
· Новость от admin


Самая читаемая статья: Обзоры продуктов, настройка, установка:
Организация качественного звука на компьютере. Часть третья

 

  Рейтинг статьи

Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

 

  опции


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

 






 
 
Ynks.Net © 2005-2010