Информационный проект Ynks.Net - Статьи, форум, софт, практические советы, обои, Flash-игры, иконки, CMS Главная :: Поиск :: Статистика :: Аккаунт
Все статьи :: Безопасность :: Статьи по железу :: ОС и Софт :: Интернет и сети :: Связь
Обои :: Наборы иконок :: CMS :: Софт :: Flash - игры
Добавить статью :: Обратная связь
 
 


  Реклама

 

  Авторизация

Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
 

 
  Железо: Высокий спрос на чипсет Intel P965 вызвал дефицит
Разместил 26/08/2006 от UndWDoG
 
 
  Новости из мира ИТ Мы уже анализировали, как отразился сезонный фактор на объёмах поставок процессоров AMD. Несмотря на традиционный спад, приходящийся на летние месяцы, AMD смогла почувствовать выгоду от роста спроса на свои процессоры. Этому способствовало резкое снижение цен в конце июля и недавний анонс платформы Socket AM2. Впрочем, некоторый дефицит наиболее популярных процессоров типа Athlon 64 X2 всё-таки ощущается, так как AMD располагает ограниченными производственными мощностями.

Интересные данные о дефиците чипсетов Intel опубликовал сайт TechWorld, ссылаясь на комментарии представителей Asus и Gigabyte. Один из крупнейших производителей материнских плат сообщает, что высокий спрос на чипсеты Intel был усилен сезонным фактором - приближением сезона "back-to-school", а также предшествующим снижением цен на процессоры и анонсом Conroe. Многие покупатели с нетерпением ждали анонса процессоров этого поколения, а также присматривали себе подходящую материнскую плату на чипсетах Intel P965 или i975X. Производители и дистрибьюторы не смогли правильно спрогнозировать спрос, поэтому Intel вынуждена будет наращивать объёмы производства чипсетов серии x965. Как сообщили представители Intel, компания выделила для производства этих чипсетов два завода, но этих мощностей пока не хватает для удовлетворения спроса. Возможно, дефицит чипсетов серии x965 был усилен происходящим сейчас переводом их на степпинг C2, который должен завершиться осенью этого года. Intel сможет нарастить объёмы производства, однако на достижение новой волной чипсетов прилавков уйдут недели. Дополнительное время потребуется на повышение объёмов производства материнских плат. Возможно, желанные платы для Conroe кто-то получит не так быстро, как хотелось бы. Либо придётся переплатить за право получить такую плату "здесь и сейчас". Естественно, такая заминка может быть использована AMD для увеличения своей доли рынка, но возможности этой компании по наращиванию объёмов производства далеко не безграничны. Увы, начало осени огорчит дефицитом актуальных решений сторонников как Intel, так и AMD.
 
 
  Связанные ссылки

· Больше про Новости из мира ИТ
· Новость от UndWDoG


Самая читаемая статья: Новости из мира ИТ:
Видео высокой чёткости (High Definition). Часто задаваемые вопросы

 

  Рейтинг статьи

Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

 

  опции


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

 






 
 
Ynks.Net © 2005-2010