Информационный проект Ynks.Net - Статьи, форум, софт, практические советы, обои, Flash-игры, иконки, CMS Главная :: Поиск :: Статистика :: Аккаунт
Все статьи :: Безопасность :: Статьи по железу :: ОС и Софт :: Интернет и сети :: Связь
Обои :: Наборы иконок :: CMS :: Софт :: Flash - игры
Добавить статью :: Обратная связь
 
 


  Реклама

 

  Авторизация

Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
 

 
  Железо: ATI о проблемах с лицензией на шину Intel: ограничение по частоте
Разместил 26/08/2006 от UndWDoG
 
 
  Новости из мира ИТ Мы почти успокоили тех, кто переживал по поводу возможного прекращения производства компанией ATI чипсетов для платформы Intel. Слухи об отзыве лицензии на процессорную шину были опровергнуты. ATI сообщила, что имеющаяся у неё лицензия является бессрочной, она позволит выпускать чипсеты для платформы Intel так долго, как того потребует рынок. Ну, или до тех пор, пока AMD сможет относиться к этому снисходительно :).

Некоторые тревожные сигналы появились вчера. Независимые источники сообщили, что ATI теперь сконцентрирует ресурсы на разработке чипсетов для процессоров AMD, и производители материнских плат даже начали соответствующим образом корректировать свои планы. Любопытные подробности о дальнейших планах ATI появились сегодня на страницах сайта HKE PC. Со ссылкой на разосланные ATI производителям материнских плат документы, коллеги сообщают, что действие пресловутой лицензии на процессорную шину Intel ограничивается не временем, а частотой шины. Сейчас ATI имеет право создавать чипсеты с поддержкой 1066 МГц шины, но этим дело и ограничится, скорее всего. ATI сможет без проблем выпускать чипсеты RD600, RD500, RS600, RC410 и RC415, а вот будущие продукты под угрозой. Слышать это тем более удивительно, что готовность чипсета RD600 к работе с 1333 МГц шиной активно рекламировалась с самого начала. Анализируя те заявления сейчас, мы понимаем, что речь шла о неофициальной поддержке - "гарантиях разгона" до 333 МГц по шине, если так можно выразиться. Чипсеты Intel получат официальную поддержку 1333 МГц шины в следующем году, а вот чипсетам ATI такая перспектива светит всё меньше. Кстати, одним из последних чипсетов ATI для платформы Intel может стать выходящий в первом квартале 2007 года чипсет RC610. Компания отказалась от выпуска чипсетов RD700, RS700 и RC710. Заметим, что планы ATI по выпуску чипсетов для платформы AMD прогрессируют. В октябре этого года должны выйти интегрированные чипсеты RS690 и RC690C, поддерживающие комплекс технологий AVIVO и интерфейс HDMI (только RS690). Дискретный чипсет RD790 с поддержкой CrossFire должен выйти во втором квартале 2007 года. Интегрированный чипсет RS790 с поддержкой DirectX 10 выйдет в третьем квартале 2007 года. В третьем квартале 2007 года должен выйти интегрированный чипсет SC780, размещаемый на одной микросхеме: функции северного моста RS690 и южного моста SB600 совместит один 0.065 мкм чип. Набор системной логики SC780 будет ориентирован на бюджетный сегмент рынка. Таким образом, предположения о возможности прекращения выпуска новых чипсетов ATI для платформы Intel вполне могут сбыться уже в следующем году. Закономерный исход - компания AMD имеет свои интересы в сфере производства чипсетов, которые могут не совпадать с предпочтениями тех, кто считает союз чипсетов ATI и процессоров Intel оптимальным.
 
 
  Связанные ссылки

· Больше про Новости из мира ИТ
· Новость от UndWDoG


Самая читаемая статья: Новости из мира ИТ:
Видео высокой чёткости (High Definition). Часто задаваемые вопросы

 

  Рейтинг статьи

Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

 

  опции


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

 


Разработка проекта санитарно защитной зоны evrika-k.ru/szz/.


 
 
Ynks.Net © 2005-2010