Информационный проект Ynks.Net - Статьи, форум, софт, практические советы, обои, Flash-игры, иконки, CMS Главная :: Поиск :: Статистика :: Аккаунт
Все статьи :: Безопасность :: Статьи по железу :: ОС и Софт :: Интернет и сети :: Связь
Обои :: Наборы иконок :: CMS :: Софт :: Flash - игры
Добавить статью :: Обратная связь
 
 


  Реклама

 

  Авторизация

Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
 

 
  Железо: AGEIA PhysX в действии: теперь на видео
Разместил 05/05/2006 от UndWDoG
 
 
  Новости из мира ИТ С появлением первых плат "физических ускорителей" на базе AGEIA PhysX в руках энтузиастов появились и первые отзывы об этих любопытных устройствах. Удалось выяснить, что в бенчмарках использование AGEIA PhysX прироста производительности не обеспечивает. Улучшение зрелищности физических эффектов - характеристика достаточно аморфная, не подвергающаяся количественной оценке. Лучшим способом понять, что приносит AGEIA PhysX в современные игры, является изучение видеороликов, отснятых на игровых системах, оснащённых такой платой.

С появлением первых плат "физических ускорителей" на базе AGEIA PhysX в руках энтузиастов появились и первые отзывы об этих любопытных устройствах. Удалось выяснить, что в бенчмарках использование AGEIA PhysX прироста производительности не обеспечивает. Улучшение зрелищности физических эффектов - характеристика достаточно аморфная, не подвергающаяся количественной оценке. Лучшим способом понять, что приносит AGEIA PhysX в современные игры, является изучение видеороликов, отснятых на игровых системах, оснащённых такой платой. К счастью, коллегам с сайта PC Perspective удалось немного "погонять" на системе с установленной платой на базе AGEIA PhysX две игры: Ghost Recon: Advanced Warfighter и Cell Factor. Первая не имеет специальной оптимизации под AGEIA PhysX, но позволяет слегка повысить реалистичность физических эффектов: клубы дыма и пыли, выбиваемые пулями осколки объектов - всё это смотрится более реалистично, чем без AGEIA PhysX.



На верхнем скриншоте игра Ghost Recon: Advanced Warfighter воспроизводится без AGEIA PhysX, на нижнем скриншоте эта же сцена воспроизводится с помощью AGEIA PhysX. Обладатели "толстых" каналов и безлимитных тарифов доступа в интернет могут скачать прилагающиеся видеоролики, объём одного из них составляет 245 Мб. У нас такой возможности нет, поэтому придётся довольствоваться описанием эффектов в изложении коллег. Игра Cell Factor специально заточена под AGEIA PhysX, а потому применение соответствующей платы позволяет значительно повысить реалистичность взаимодействия объектов между собой. Проблема заключается в том, что такие оптимизированные игры будут смотреться без AGEIA PhysX довольно посредственно, а в будущем вообще могут отказаться работать без плат "физического ускорения". Разработчики игр в этой ситуации имеют сложный выбор: либо выпускать универсальные продукты, которые незначительно улучшат зрелищность от использования PhysX, либо выпускать специализированные продукты, предназначенные для работы исключительно с технологиями "ускорения физических эффектов". Возможно, второй путь развития начнёт привлекать большее число разработчиков по мере появления соответствующего оборудования и программных интерфейсов.
 
 
  Связанные ссылки

· Больше про Новости из мира ИТ
· Новость от UndWDoG


Самая читаемая статья: Новости из мира ИТ:
Видео высокой чёткости (High Definition). Часто задаваемые вопросы

 

  Рейтинг статьи

Средняя оценка: 4
Ответов: 1


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

 

  опции


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

 






 
 
Ynks.Net © 2005-2010