Информационный проект Ynks.Net - Статьи, форум, софт, практические советы, обои, Flash-игры, иконки, CMS Главная :: Поиск :: Статистика :: Аккаунт
Все статьи :: Безопасность :: Статьи по железу :: ОС и Софт :: Интернет и сети :: Связь
Обои :: Наборы иконок :: CMS :: Софт :: Flash - игры
Добавить статью :: Обратная связь
 
 


  Реклама

 

  Авторизация

Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
 

 
  Железо: Pentium D 960 (3.6 ГГц) уже продаётся в Японии
Разместил 02/05/2006 от UndWDoG
 
 
  Новости из мира ИТ Поскольку двухъядерный процессор Pentium D 960 (3.6 ГГц) формально был анонсирован в начале этой недели, японские потребители имели все основания увидеть его на полках местных магазинов. По крайней мере, обычно японские продавцы очень быстро выводят новые модели процессоров Intel на рынок, и Pentium D 960 не имел оснований стать исключением.

Поскольку двухъядерный процессор Pentium D 960 (3.6 ГГц) формально был анонсирован в начале этой недели, японские потребители имели все основания увидеть его на полках местных магазинов. По крайней мере, обычно японские продавцы очень быстро выводят новые модели процессоров Intel на рынок, и Pentium D 960 не имел оснований стать исключением. Как сообщают японские коллеги, рассмотренный нами вчера процессор Pentium D 960 (3.6 ГГц) в коробочном исполнении появился на местном рынке.

Этот процессор основан на степпинге C1 ядра Presler, а потому поддерживает технологию EIST - для модели с достаточно высокой частотой (3.6 ГГц) и приличным уровнем энергопотребления (TDP=130 Вт) это важное преимущество. В минуты простоя и при перегреве этот процессор способен снижать частоту до 2.4 ГГц, то есть ровно в полтора раза. Вряд ли какой-то другой процессор Intel способен похвастать такой широкой амплитудой изменения рабочей частоты.

Как и следовало ожидать, процессор Pentium D 960 имеет маркировку SL9AP. Конкретный экземпляр был упакован 19 апреля 2006 года, то есть почти две недели назад. Достаточно свежий экземпляр по меркам массового производства :).

ледует понимать, что вслед за Pentium D 960 на рынке появятся другие процессоры степпинга C1. Не будем забывать, что модель Pentium D 920 (2.8 ГГц) на степпинг C1 переводиться не будет, поэтому охоту за младшими носителями этого степпинга следует начинать с модели Pentium D 930 (3.0 ГГц) и более старших. В третьем квартале должны появиться процессоры Pentium D 915 (2.8 ГГц) и Pentium D 925 (3.0 ГГц), они тоже будут основаны на степпинге C1, однако от поддержки VT и EIST откажутся. Стоимость процессора Pentium D 960 в японской рознице начинается от $600, что достаточно близко к официальной оптовой цене ($530).
 
 
  Связанные ссылки

· Больше про Новости из мира ИТ
· Новость от UndWDoG


Самая читаемая статья: Новости из мира ИТ:
Видео высокой чёткости (High Definition). Часто задаваемые вопросы

 

  Рейтинг статьи

Средняя оценка: 5
Ответов: 1


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

 

  опции


 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

 






 
 
Ynks.Net © 2005-2010